Möhren-Ingwer Suppe

Ein warmer Schmaus für die kalte Jahreszeit

Möhren-Ingwer Suppe

Zutaten für
Portionen

Für die Möhren-Ingwer Suppe

  • Möhren
  • Ingwer
  • Gemüsebrühe
  • Orangensaft
  • Currypulver
  • Pflanzenöl
  • Agavendicksaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • (vegane) Sahne

Anleitung

Möhren-Ingwer Suppe

  1. Möhren und Zwiebeln schälen und klein schneiden.
  2. Ingwer fein reiben.
  3. Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und darin bei mittlere Hitze, Möhren und Zwiebeln für ca. 3–4 min dünsten.
  4. Geriebenen Ingwer sowie Currypulver und Agavendicksaft hinzugeben und kurz mitdünsten.
  5. Das Ganze mit Gemüsebrühe ablöschen und gemeinsam mit dem Orangensaft für 20 min köcheln lassen.
  6. Anschließend die Suppe pürieren.
  7. Sahne unterrühren und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.